• Image
    Apartamento23_01_salon
  • Image
    Apartamento23_02_salon
  • Image
    Apartamento23_03_salon
  • Image
    Apartamento23_04_cocina
  • Image
    Apartamento23_05_cocina
  • Image
    Apartamento23_06_balcón
  • Image
    Apartamento23_07_balcon
  • Image
    Apartamento23_08_balcon
  • Image
    Apartamento23_09_cocina
  • Image
    Apartamento23_10_baño
  • Image
    Apartamento23_11_terraza
  • Image
    Apartamento23_12_terraza
  • Image
    Apartamento23_13_isometrica
  • Image
    Apartamento23_14_isometrica
  • Image
    Apartamento23_15_planta_actual
  • Image
    Apartamento23_16_planta_reformada
  • Image
    Apartamento23_17_planta_reformada
  • Image
    Apartamento23_18_seccion
  • Image
    Apartamento23_19_mobiliario

Apartamento 23

Reforma integral y diseño interior del apartamento

Tipología turística de los años 60 convertida en un espacio flexible, luminoso y funcional.

El objetivo es renovar un pequeño apartamento de playa de tan solo 23 m2 para generar un espacio propio de nuestros días dándole un sorprendente giro a una vivienda poco atractiva y excesivamente compartimentada . La nueva propuesta se aprovecha de la situación de privilegio en primera línea de playa para inundar el espacio de luz natural y diluir los límites entre el interior y el exterior.

La eliminación de los antiguos tabiques sirve para ampliar visualmente el apartamento y diseñar un nuevo hábitat organizado en dos zonas. Por una parte, las zonas húmedas se agrupan tras un cerramiento móvil de vidrio translúcido, lo que permite incorporarlas al resto del espacio cuando se desee. Por otra, la zona principal se concibe como un escenario cambiante de la vida doméstica gracias al diseño de un versátil y multifuncional mueble a medida que contrarresta la falta de superficie. Esta gran pieza de mobiliario permite que la estancia pueda funcionar indistintamente como sala de estar, comedor o dormitorio en función de las necesidades del cliente.

El aspecto moderno y funcional del renovado apartamento se acompañó de una reducida paleta de materiales y colores que no sobrecargan el espacio en ningún momento:  porcelánico gris de gran formato en paramentos y suelo del baño, entarimado de madera de ipe en el pavimento interior y exterior, y DM lacado para el mueble polifuncional.

Ficha técnica
Ubicación
Playa Las Canteras. Las Palmas de Gran Canaria
Superficie
23 m2
Fecha
2011
Arquitectos
Xstudio / Antonio Suárez Linares
Reconocimientos
Premios Canarias de Diseño 2013. Categoría: Interiorismo Residencial.
1er Premio
Publicaciones