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Coctelería Modori

Proyecto integral de reforma e interiorismo de local comercial

Mediante un ejercicio de mínimos se crea un ambiente a modo de escenografía donde el barman se convierte en protagonista.                                       

El encargo consistió en la reforma de un pequeño local de 44 metros cuadrados, para destinarlo a sushi & cocktail bar. Partiendo de un ajustadísimo presupuesto (14.000 euros), se planteó una estrategia de intervención muy clara:

Paso 1: Se "desnuda" el local, dejando todas las instalaciones a la vista y realizando simplemente un trabajo de enmascaramiento de las superficies: Planchas de acero pavonado en formato estándar (2 m x 1 m) para el suelo y pintura color grafito para paredes, techo y escalera.

Paso 2: Se diseña la pieza principal del espacio, un "biombo" desmontable que recorre longitudinalmente el interior, separando la zona de trabajo de la zona pública. Este elemento, que nunca toca el techo, se pliega sobre sí mismo dando forma a una ventana que enmarca al barman y a través de la cual todo se ve diferente. Al final de su recorrido se quiebra para configurar una zona de reunión (o actuaciones en vivo).

Paso 3: se complementa la actuación con una serie de elementos versátiles diseñados a medida que permiten maximizar el uso del espacio:

- Un sistema de mesas abatibles que durante el día permiten el servicio del sushi ofreciendo diferentes posibilidades de agrupación y durante la noche (recogidas) funcionan como apoyo auxiliar para las bebidas.

- Un conjunto de asientos modulares móviles adaptados al recorrido del biombo que habilitan un área de encuentro cuando no hay actuaciones.

Ficha técnica
Ubicación
Las Palmas de Gran Canaria
Superficie
44 m2
Fecha
2011
Arquitectos
Xstudio
Colaboradores
Lorena Chirino
Fotografía
Lorena Chirino
Mobiliario
Xstudio
Reconocimientos
Premios de Canarias de Diseño 2013. Categoría: Interiorismo comercial.  Premio Oro