• Image
    house_II_01_acceso
  • Image
    house_II_02_salon
  • Image
    house_II_03_salon
  • Image
    house_II_04.1_salon
  • Image
    house_II_04.2_salonn
  • Image
    house_II_04.3_salon
  • Image
    house_II_05_cocina
  • Image
    house_II_06_detalle
  • Image
    house_II_07_salon
  • Image
    house_II_08_esquina
  • Image
    house_II_09_estudio
  • Image
    house_II_10_estudio
  • Image
    house_II_11_acceso
  • Image
    house_II_12_pasillo
  • Image
    house_II_13_detalle
  • Image
    house_II_14_baño
  • Image
    house_II_15_baño
  • Image
    house_II_16_dormitorio
  • Image
    house_II_17_planta
  • Image
    house_II_18_esquema

House II

Reforma integral y diseño interior de vivienda 

Transformación una típica vivienda de promoción inmobiliaria mediante la singularidad del recorrido interior.

El acceso, por la zona de noche, obliga a recorrer un estrecho pasillo hasta llegar a la zona pública. Esta circunstancia da lugar a una de las principales estrategias del proyecto: para minimizar la sensación de corredor, se genera una envolvente de palillería de madera que recorre todo el espacio de circulación, escondiendo una habitación en su interior.

Este estuche de fresno se convierte en el elemento protagonista de la propuesta, estableciendo un ritmo en todo su recorrido que se inicia en la zona privada de la vivienda y finaliza en la zona de día, culminando su desarrollo como pieza de mobiliario.

En la zona pública, se conectan visualmente salón y cocina, remarcando la independencia de esta última mediante el uso del gris grafito en muebles y pavimento.

Ficha técnica
Ubicación
El Calero. Telde
Superficie
75 m2
Fecha
2019-2020
Arquitectos
Xstudio
Fotografía
David Rodríguez
Mobiliario
Xstudio