• Image
    house_w_01_ojo_buey
  • Image
    house_w_02_salon
  • Image
    house_w_03_salon
  • Image
    house_w_04_comedor
  • Image
    house_w_05_comedor
  • Image
    house_w_06_salon
  • Image
    house_w_07_salon
  • Image
    house_w_08_cocina
  • Image
    house_w_09_salon
  • Image
    house_w_10_cocina
  • Image
    house_w_11_cocina
  • Image
    house_w_12_dormitorio
  • Image
    house_w_13_dormitorio
  • Image
    house_w_14_baño
  • Image
    house_w_15_caquis
  • Image
    house_w_16_texturas
  • Image
    house_w_17_esquema
  • Image
    house_w_19_esquema
  • Image
    house_w_19_planta_actual
  • Image
    house_w_20_planta_actual

House W

Reforma integral y diseño interior de la vivienda

La propuesta pretende potenciar la condición de vivienda mirador, convirtiendo las vistas en paisaje permanente de la actividad doméstica.                   

La vivienda se ubica en la cornisa que forma el Paseo de San Antonio, asomándose hacia la Bahía del Puerto de La Luz y Las Palmas, como una gran ventana a la ciudad.

Dentro de esta lógica, todas las estancias vivideras dirigen su mirada al exterior. La propuesta se fundamenta en generar un espacio único con estancias versátiles que bien se incorporan visualmente a la zona de relación de la vivienda o bien se aísla como espacio de noche.

Se compacta el cuarto de baño y zona de lavado de la vivienda como parte de la caja que contiene la cocina. Se apuesta por una caja de color que se refuerza en su interior al tener el mismo tratamiento cromático para el cuarto de baño. El resto del espacio se entiende como una superficie única y fluida que genera un entorno diáfano y luminoso.

Para ello se fragmenta el cierre entre salón y dormitorio que se reemplaza por un encuentro en esquina acristalado con unas puertas correderas interiores opacas para preservar la intimidad de la zona privada y una contraventana de fresno natural circular que refuerza la conexión entre ambos espacios así como la ventilación del dormitorio.

La formalización del espacio se remata con el mobiliario que funcionaliza y caracteriza las distintas zonas. Se apuesta por un mobiliario de líneas depuradas, fresco y potente que aporta carácter al espacio. Todo ello sobre una tarima en espiga que aumenta la sensación de multiplicar el espacio.

Ficha técnica
Ubicación
Paseo de San Antonio. Las Palmas de Gran Canaria
Superficie
50 m2
Fecha
2019
Arquitectos
Xstudio
Fotografía
Cleyton /  Xstudio
Mobiliario
Xstudio