Proyectos

Image
apartamento23_00_portada

El objetivo es renovar un pequeño apartamento de playa de tan solo 23 m2, la tipología turística de los años 60, para generar un espacio polivalente propio de nuestros días dándole un sorprendente giro a una vivienda poco atractiva y excesivamente compartimentada . La nueva propuesta se aprovecha de la situación de privilegio en primera línea de playa para inundar el espacio de luz natural y di

Image
_portada-house-MT2

Se afronta el encargo de la reforma integral de un triplex entre medianeras que forma parte de un conjunto de viviendas dispuestas en hileras orientadas Este-Oeste en una única parcela.

Image
HOUSE_O_00_PORTADA4_P

Reforma integral de una antigua casa unifamiliar entre medianeras en el céntrico barrio de Arenales, en Las Palmas de Gran Canaria. Con una sola fachada, orientada al suroeste, y 14 metros de profundidad la vivienda original, de dos plantas de altura, presentaba un interior excesivamente compartimentado y oscuro, algo aliviado por la presencia de dos patios en el centro de la parcela.

Image
cover-house-a-P

Localizada en Arucas, en el norte de Gran Canaria, House A se inserta, mediante una operación de contraste, en una parcela entre medianeras y con pronunciada pendiente que forma parte de una trama edificatoria compacta de escaso interés arquitectónico.

Image
House_F_PORTADA_DEF_p

House F se ubica en un oasis urbano en el centro de Telde, recorrido por un entramado de irregulares y estrechas calles empedradas, presenta un tejido que se define por antiguas casas entre medianeras, dando forma a largos muros de color blanco.

Image
House_T_00

Tejeda es un pequeño municipio situado en el interior de una caldera volcánica, en la cumbre de la isla de Gran Canaria. Se trata de un lugar verdaderamente especial, con una orografía muy escarpada y un entorno natural hipnotizante, una tempestad petrificada, como la definió Unamuno.

Image
HOUSE_I_Portada

Igueste de San Andrés es un pequeño barrio costero del norte de la isla de Tenerife. Condicionado por la orografía del lugar, el tejido construido da forma a un entramado irregular de estrechas calles a las que se adosan las viviendas que, gracias a su ubicación en ladera, cuentan con impresionantes vistas al entorno natural.

Image
house_G_00_portada

El eterno pasillo de la vivienda se reemplaza por una piel de fresno que organiza las estancias de forma continua minimizando las particiones al máximo. La intervención trata la rehabilitación integral de una vivienda ubicada a un lado del barranco Guiniguada, cuyo cauce configura el límite entre los barrios de Triana y Vegueta.

Image
house_w_00_portada

La propuesta pretende potenciar la condición de vivienda mirador, convirtiendo las vistas en paisaje permanente de la actividad doméstica. La vivienda se ubica en la cornisa que forma el Paseo de San Antonio, asomándose hacia la Bahía del Puerto de La Luz y Las Palmas, como una gran ventana a la ciudad.

Image
naked_house_00_portada

Naked House es una intervención que rescata la memoria de lo construido mediante una estrategia de recuperación de los elementos originales. Se sitúa en Las Palmas de Gran Canaria, en el histórico barrio obrero de Guanarteme, convertido en los últimos años en víctima del desaforado crecimiento urbanístico de la ciudad.

Image
house_II_portada

Esta intervención se centra en la transformación de una típica vivienda de promoción inmobiliaria en Telde, en la que la principal estrategia de actuación es poner en valor el recorrido interior de la misma a través de la singularidad del espacio. 

Image
house_L1018_00_portada

Con vistas a la playa de Las Canteras, el inmueble se encuentra en un edificio de vivienda colectiva, situado en la zona norte de la ciudad, en un entorno de orografía escarpada y aterrazada. Se aborda el proyecto con el objetivo de crear espacios dinámicos que aprovechan la luz natural y maximiza las vistas al paisaje.

Image
apartamento_H3005_00_portada

Situada prácticamente en primera línea de costa, se transforma un pequeño apartamento con el objetivo de potenciar las vistas y el aprovechamiento de la luz natural. Mediante una operación de limpieza, se eliminan compartimentaciones y recorridos innecesarios configurando un espacio de mayor amplitud y fluidez, completamente abierto al paisaje.